Wednesday 9 January 2008

Receta Carne Molida de Mamá

Aquí la receta de Carne Molida, en dos variantes, de mi mami... riquísimas y económicas.
Ingredientes:
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimentón grande
  • 3 Ají dulces
  • 1 Papa pequeña
  • 400 gr de carne molida
  • Ajo en Polvo
  • Adobo Completo
  • Comino
  • 3 ramitas de cilantro
  • Polvo de color "carmencita" o azafrán (muy costoso)
  • 3/4 de taza de agua o poner mitad vino blanco no dulce y mitad agua
Se pica todo pequeñito, Cebolla, pimentón, ají dulce y ajo en polvo y se pone en la sartén con unas dos o tres cucharaditas de aceite a fuego mediano. Cuando esté bien sofrito, le agrego: una cucharadita de comino, una de adobo completo, dos o tres ramitas de cilantro, 3/4 de taza de agua, una polvadita de color carmencita, se le agrega la carne molida, una papa pequeña picadita, eso se revuelve, se tapa y se deja cocinar a fuego lento, por lo menos media hora, hasta que se seque el liquido.

Se sirve con arroz blanco y tajadas de plátano maduro fritas.

Una variación:
Bastante Perejil, cebolla, pimentón, ajo, adobo completo, una cucharadita o dos de pan rallado, un huevo (opcional), se amasa, y se hacen deditos o bolitas y se fríen. Se pueden servir como pasapalos o acompañados igualmente de arroz blanco y tajadas de plátano maduro fritas.

No comments: